ズボラすぎ冷たいきつね蕎麦
我が家の子供達は、季節を問わず蕎麦やうどんは「冷やし」派です。
寒い時期には温かいのが食べたいなぁ〜と思ったりすることもあるのですが、子供達は寒くても「冷やし」であることを譲りません。
かたくなに。ナゼなのよ。
温かいのが食べたい人の分だけ麺つゆ温めて食べればいいじゃん。という感じなのですが、それすら面倒だし、なんだかんだいって私も「冷やし」派なんです。
主人1人が温かいのが食べたいと言ったところで、3対1で負けです。 温めてやれよー。
最近は暑い日も多いし、冷たいお蕎麦を食べる機会が増えてきました。
ズボラすぎ冷たいきつね蕎麦
材料
- 蕎麦
- 味付け稲荷揚げ
- 乾燥わけぎ
- めんつゆ
- 白ごま
作り方
は、書くほどのものじゃないですね😅
すみません💦
蕎麦を茹でて、ザルにあげて流水で洗って、トッピングして、めんつゆ入れるだけ。
料理と言えない。しかも全部市販のものだし。
今は給食やお弁当がないので、3食作るの大変ですよね。特に昼飯めんどくさい。
自分1人だったらお昼ごはんは何でもいいのですが、子供がいるとそうもいかず、、、。
給食、なんてありがたいのー😭
ただのお蕎麦でも市販の稲荷揚げをのせるだけで子供も喜びます!
揚げ玉のせればたぬき蕎麦だし、野菜のせればサラダ蕎麦。
お昼ご飯何にしようか迷った時に、お蕎麦ってあると便利ですよね。
我が家は休校中、お蕎麦大活躍でした!
早く学校始まってくれー