息子の幼稚園弁当

 

今週のお弁当。

 

 

6月15日(月)

 

f:id:yurumamasac:20200619095409j:image

 

 

 

 

6月16日(火)

 

f:id:yurumamasac:20200619095713j:image

 

 

 

 

6月17日(水)

 

f:id:yurumamasac:20200619095910j:image

 

 

 

 

6月18日(木)

 

f:id:yurumamasac:20200619100210j:image

 

 

 

 

6月19日(金)

 

f:id:yurumamasac:20200619100350j:image

 

  • ロールキャベツ
  • ゆで卵
  • 山くらげの金平
  • 人参のレモンマリネ
  • きゅうりと大根のピクルス
  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • あさりご飯
  • キウイ

 

 

 

お弁当のおかずに、市販の冷凍食品はほとんど使いません。 枝豆ぐらいですかね。

 

夜ご飯を作る時に、お弁当用に小さめのものを作って冷凍しておきます。

 

前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍し、朝レンジで温めて冷めたらお弁当に詰める。

 

作り置きの副菜も何種類か常備していて、それを詰めるだけなので、お弁当作りが楽になります。

 

朝に作るのは、朝ご飯用のお味噌汁と、お弁当用の卵焼きとウインナーを焼くだけです。

 

料理はどちらかというと好きな方ですが、そんなに得意ではないので、手の込んだものは誕生日の時ぐらいにしか作りませんが、普段のズボラ料理を「美味しい!」と言ってモリモリ食べてくれる子供たち。

 

母はとっても嬉しいです。ズボラで申し訳ない。