息子の幼稚園弁当
今週のお弁当。
6月15日(月)
6月16日(火)
6月17日(水)
6月18日(木)
6月19日(金)
お弁当のおかずに、市販の冷凍食品はほとんど使いません。 枝豆ぐらいですかね。
夜ご飯を作る時に、お弁当用に小さめのものを作って冷凍しておきます。
前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍し、朝レンジで温めて冷めたらお弁当に詰める。
作り置きの副菜も何種類か常備していて、それを詰めるだけなので、お弁当作りが楽になります。
朝に作るのは、朝ご飯用のお味噌汁と、お弁当用の卵焼きとウインナーを焼くだけです。
料理はどちらかというと好きな方ですが、そんなに得意ではないので、手の込んだものは誕生日の時ぐらいにしか作りませんが、普段のズボラ料理を「美味しい!」と言ってモリモリ食べてくれる子供たち。
母はとっても嬉しいです。ズボラで申し訳ない。