簡単コーンとチーズの包み揚げ

 

 

息子が最近ちょいハマりしているコーンチーズ入り包み揚げを、夜ご飯のおつまみに作りました。

 

 

f:id:yurumamasac:20200612193918j:image

 

 

f:id:yurumamasac:20200612195335j:image

 

 

先日お弁当に入れたものは、とろけるチーズで作ったのですが、今夜は薫製ベーコン入りベビーチーズを使って作りました。

 

 

もともと濃い味がついているチーズなので、このままでビールのいいおつまみになります。ビアが進む〜。

 

 

材料

  • お好みのチーズ
  • 餃子の皮
  • コーン缶
  • 水溶き片栗粉

 

 

今回はベビーチーズを使ったので、チーズは4等分にして使い、少ない油で揚げ焼きです。

 

 

ナチュラルチーズを使う時は、熱いうちに塩を振ります。

 

 

中身は枝豆や明太子にしても、おつまみにピッタリ!

 

 

結局具は何を入れてもきっと美味しい。はず。

 

 

 

パリッとトロ〜で、チーズがあれば何でも美味い!  チーズ嫌いな方すいません。

 

 

 

高カロリーなものほど酒に合うし美味し😭

 

 

そして今日のメインは砂肝なのですが、、、

 

 

旦那がドンキで1キロ入っているのを「安くない⁉️思わず買っちゃったよ‼️」と。

 

 

おいおい、下処理に2時間もかかったぜ。不器用だからか?

 

 

ものすごい量でした😭

 

 

昨日の父の日、私も娘も息子もすっかりすっぽり忘れてしまっていて何もしなかったので、まぁいいか。 ごめんよ、旦那。

 

 

砂肝は、たっぷりの水菜と一緒に焼肉のタレで炒めて食べました。

 

 

食の好みがおっさんの子供達も喜んで食べてましたー。

 

 

f:id:yurumamasac:20200622191853j:image

 

 

今日は1/3使ったので、残りは冷凍です。