簡単15分和風レモンパスタ

 

 

 

我が家のお昼ご飯は麺類が多いです。

 

 

今日のお昼ご飯は、冷蔵庫にあるもので15分もあればできちゃう和風レモンパスタ。

 

 

f:id:yurumamasac:20200607142352j:image

 

 

材料

  • パスタ
  • ウインナー
  • 玉ねぎ
  • ほうれん草
  • 麺つゆ
  • レモン

 

 

作り方

 

1.   麺を茹でる。その間に、具材を炒める。

 

f:id:yurumamasac:20200607143003j:image

 

f:id:yurumamasac:20200607143221j:image

 

2.   茹であがったら具と合わせて麺つゆとレモンで味付け。 のみ。お好みでブラックペッパー。

 

f:id:yurumamasac:20200607143351j:image

 

 

そして鍋のままテーブルに出して、食べたい分だけ自分で取り分けて食べるスタイル。

 

 

レモンの風味が足りないと感じる人は飾りで並べたレモンを絞って食べます。

 

 

 

 

分量は基本、テキトーです。

 

 

味見しながら好きな味にしていきます。

 

 

いちいち細かい作業があると、洗い物が増えたりして料理をすること自体が面倒になってしまうので(私の場合)、計ったりせずドボーっと入れてしまいます。

 

 

私の料理はできるだけお金をかけずに簡単楽チンご飯です。