ビールのおつまみに手抜き春巻き
私の住んでいるところは、今日すごくいいお天気で日差しも強かったので、下の子は近所のお友達とホースで水遊びをしていました。
気付いたら息子、パン1でしたー。夏先取りしすぎー。
コロナの影響で中学も幼稚園もずっと休みだし、スーパーとかにも未だに連れてっていないのですが、小さな小さな住宅街に住んでいるので子供が多く、中学生、小学生、幼稚園児、みんな一緒になって毎日家の周りを走り回って遊んでいます。
なのでうちの子たちはストレスフリーです。
姉さん、フリー過ぎる、もっと勉強してくれ。
いや、小さい子たちの面倒を見てくれててありがとう。
そしてこうもいい天気だと、昼間からビールが飲みたくなりませんか?
私はお昼ご飯の時に、ビールをプシュッとしようか迷いましたが、、、やめておきました。。。
なので夜ご飯はビールに合うものを作ろう!
と思いまして。
手抜きしすぎ春巻き です。
材料はこちら↓
- 竹輪
- 大葉
- クリームチーズ
- 春巻きの皮
- 水溶き片栗粉
竹輪は写真のようにキッチンバサミで切っておきます。
クリームチーズは今日はkiriの正方形のものを3等分にして使いました。
手、邪魔だし。見えてないし。
大葉とクリームチーズを竹輪に詰めて、春巻きの皮で巻いて、
少ない油で揚げ焼きするだけ。です。
カリッとトロッでビアが進みます。
このままでも美味しいのですが、マヨラーの私は醤油マヨで食べます。
クリームチーズじゃなくてとろけるチーズでも絶対美味しいですよね。むしろそっちが普通。
冷蔵庫開けたらなかったので。なんてこったー。
そして簡単で家計にも優しすぎるー。
しかし、この春巻きはおかずというか、ビアのつまみで作ったワケで、、、
メインは親子丼でした。
食の好みがおっちゃんの子供達は、
「春巻きがメインが良かったー」と。
すいませんね。
メインにする程の数、1人で巻くのヤダし😭
読んでくださってありがとうございました☆